Die Orientküche verzaubert nicht nur mit 1000 und einem Gewürz, sie hält auch eine besondere Zutat bereit, die geradezu perfekt ist für die Ultraleichte Campingküche: Das Cous-Cous!
Kartoffelsuppe Berliner Art
astrid
16. Juni 2021
Frisch war es heute, ein bisschen geregnet hat es auch. Und jetzt was Deftiges! Diese Kartoffelsuppe ist schnell fertig und wärmt von innen - und zwar Körper und Seele.
Kartoffel-Pilze
astrid
5. Juni 2021
Heute gab es Pilze im Wald! Pfifferlinge, soweit ich nur sehen konnte! Ein Birkenpilz und zwei Steinpilze waren auch dabei und deshalb gibt es heute Kartoffel-Pilze.
Hühnchen Ligure
astrid
26. Mai 2021
Ich bin ein Fan von vorgegartem Weizen. Geht superschnell und passt zu allen herzhaften Fleischgerichten. In diesem Gericht leisten mediterrane Hühnchenfilets dem Weizen Gesellschaft.
Gelb-grüner Kartoffelsalat
astrid
19. Mai 2021
Du brauchst etwas Frisches. Jetzt! Und Deine Lieblingsfarben sind grün und gelb? Perfekt! Dann habe ich was für Dich.
Garnelen-Paprika-Reis
astrid
11. Mai 2021
Heute in Stavanger gab es nicht nur viel zu sehen sondern auch einen Krabbenkutter, der uns mit dem Abendessen versorgt hat. Hier das Ergebnis.
Bouillonkartoffeln mit Rindfleisch
astrid
5. Mai 2021
Als wir heute wandern waren, kamen wir an einem Biohof mit Hofladen vorbei. Ein schönes Stück Rindfleisch und ein Bündel Gemüse ergeben unterwegs ein feines Zusatzgewicht und jetzt am Zelt eine kräftige, deftige Stärkung.
Lippfisch Provencale
astrid
30. April 2021
Als ich heute am Ufer des Frafjordes meine Angel auspackte, war ich guter Dinge: Heute Abend gibt es Fisch! Die Profi-Angler neben mir zogen auch einen Fisch nach dem anderen heraus. Schließlich siegte das Mitleid - ich bekam all ihre Lippfische geschenkt.
Austernpilze-Weizen-Eintopf
astrid
18. April 2021
Heute muss es schnell gehen, am Himmel tun sich dicke Wolken auf! Also gibt es etwas Leckeres - gerade mal eine Handvoll Zutaten, wenig Schnibbelei, kurze Garzeit.