Gelb-grüner Kartoffelsalat

Du brauchst was Frisches. Jetzt! Und Deine Lieblingsfarben sind grün und gelb? Perfekt! Dann habe ich was für Dich.

(2 Personen)

  • 400 g kleine Kartoffeln
  • Salz
  • 200 g Crème fraîche
  • 100 g Naturjoghurt
  • 1 TL Currypulver
  • 1/4 TL Paprikapulver scharf
  • 2 TL Honig
  • 1 EL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 kleine Salatgurke
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 EL Kürbiskerne

Kartoffeln schälen und waschen. Dann in dickere Scheiben schneiden und in Salzwasser garen.

Inzwischen aus Crème fraîche, Joghurt und den Gewürzen eine Salatsoße mischen. Die Gurke schälen und fein würfeln. Das Basilikum waschen und die Blätter abzupfen. Beides mit den Kürbiskernen unter die Soße rühren.
Kartoffeln abgießen und ebenfalls unterheben.

Dazu passt prima Poğaça.

Gelb-grüner Kartoffelsalat als PDF herunterladen
Gelb-grüner Kartoffelsalat