Kartoffelsuppe Berliner Art
Frisch war es heute, ein bisschen geregnet hat es auch. Und jetzt was Deftiges! Diese Kartoffelsuppe ist schnell fertig und wärmt von innen – und zwar Körper und Seele.
Für 2 Personen
- 1 Zwiebel
- 1 Lauchzwiebel
- 2 Möhren
- 1 Petersilienwurzel
- 1 kleines Stück Sellerieknolle
- 4 mittelgroße mehlige Kartoffeln
- 75 g Speckwürfel
- 1 EL Butter
- 750 ml Brühe
- 2 TL Majoran
- 1 Lorbeerblatt
- 1/4 TL Kümmel
- Pfeffer
- 1 Scheibe altbackenes Brot oder 1/2 trockenes Brötchen
- 3 EL Sahne
- Salz
Zubereitung:
Gemüse und Kartoffeln putzen, schälen und grob würfeln. Speckwürfel mit Butter in einem großen Topf anrösten. Dann das Gemüse und die Kartoffeln 5 Min. mitrösten. Das Brot grob zerkleinern. Die Brühe angießen, die Gewürze und das Brot hinzufügen. Bei kleiner Hitze 15 Min. garen. Zum Schluss die Sahne unterrühren und mit Salz abschmecken.
Für Vegetarier: Lasst Ihr die Speckwürfel weg, so habt Ihr ein leckeres vegetarisches Gericht.
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