Cous-Cous mit orientalischem Gemüse
Die Orientküche verzaubert nicht nur mit 1000 und einem Gewürz, sie hält auch eine besondere Zutat bereit, die geradezu perfekt ist für die Ultraleichte Campingküche: Das Cous-Cous! Dieser grobe Weizengries ist nicht nur lecker und nahrhaft, sondern muss nicht gekocht werden. Das spart Brennstoff und damit auch Gewicht. Als sattmachende Komponente liebe ich das Cous-Cous. Und – Du wirst es mir verzeihen – dieses hier wird nicht das einzige Cous-Cous-Gericht!
Noch ein Tipp: getrocknete Berberizen bekommst Du in türkischen oder arabischen Geschäften, Tomatenpulver habe ich bisher nur im Internet entdeckt.
Für 2 Personen (280gr ohne Wasser)
- 1 Tasse Cous-Cous
- 1 EL Röstzwiebeln
- 2 TL getr. Petersilie
- 1 TL Kefta
- 1/4 TL Knoblauchpulver
- 1/2 TL Rosmarin
- 1/2 TL Salz
- Schwarzer Pfeffer
- 1 EL Berberizen
- 1 Prise Zimt
- 3 getr. Tomatenhälften
- 3 EL Tomatenpulver
- 2 getr. Auberginenhälften
- 2 getr. Paprika oder 2 EL Paprikapulver edelsüß
- 2 EL Olivenöl
- 2 Tassen Wasser
Zubereitung:
Vor der Reise:
Cous-Cous separat in einem Beutel verpacken.
Getrocknete Tomaten, Paprika und Auberginen möglichst fein zerkleinern. Mit den restlichen trockenen Zutaten mischen. In einen Beutel füllen.
Unterwegs:
Die Gemüsemischung mit dem Öl und dem Wasser aufkochen, ca. 5 Min. leicht köcheln lassen. Dabei öfter umrühren.
Das Cous-Cous untermischen, den Topf von der Flamme nehmen und zugedeckt 5 Min. ziehen lassen.

Vor der Reise

Unterwegs
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Guten Appetit