Kräuterquark mit Pellkartoffeln und Matjeshering

Endlich gibt es den ersten Schnittlauch! Ein ganzes Bündel habe ich gerade gepflückt. Zusammen mit Sahnequark, Pellkartoffeln und Matjes wird das ein Gedicht.

(2 Personen)

 

  • 15-20 möglichst kleine Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Becher Sahnequark
  • Salz
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL getr. Dill
  • 1 Nest Kresse
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 Matjesheringe
  • Leinöl

Die Kartoffeln in Salzwasser 15 Min. gar kochen.

Inzwischen den Quark mit den Gewürzen und der Hälfte der gehackten Kräuter mischen.

Kartoffeln abgießen und zusammen mit dem Quark und den Heringen anrichten. Die restlichen Kräuter darüber streuen. Mit Leinöl übergießen.

Kräuterquark mit Pellkartoffeln und Matjeshering als PDF herunterladen
Kräuterquark mit Pellkartoffeln und Matjeshering