Kefta

Eine orientalische Gewürzmischung

Kefta ist eine im arabisch-türkischen Raum sehr verbreitete Gewürzmischung. Mal findest Du sie unter der Bezeichnung Kafta, dann wieder als Köfte. Am häufigsten werden Hackfleischgerichte mit Kefta gewürzt. Jedoch passt der Geschmack auch wunderbar zu allen Gemüsegerichten, die auch Paprikaschoten enthalten. Probier es doch einfach mal aus.

  • 3 TL gem. Kreuzkümmel
  • 4 1/2 TL gem. Zimt
  • 6 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1/2 TL gem. Cayennepfeffer
  • 1 1/2 TL gem. Koriander

Alle Gewürze gründlich mischen und in ein Schraubglas füllen.

Kefta hält sich auf diese Weise bis zu drei Jahre. Danach ist das Gewürz zwar noch nicht verdorben, verliert jedoch so langsam seinen Pepp.

Kefta Gewürzmischung als PDF herunterladen
Kefta