Kartoffel-Pilze

Heute gab es Champingons auf der Wiese! Soweit ich nur sehen konnte und deshalb gibt es heute Kartoffel-Pilze. Und falls ich beim nächsten Mal keinen Pilz finde, laufe ich einfach noch ein Stückchen weiter, bis in die nächste Gemüseabteilung… na, so ein Zufall, da sind ja auch Champignons!

(2 Personen)

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 Kartoffeln
  • 250 g Champignons oder andere frische Pilze
  • 2 EL Olivenöl
  • 125 ml Wasser
  • 1 EL gewürfelte Salami / Speck / Wurst
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 1/2 TL gewürfelte Zitronenschale
  • 1 TL gem. Koriander
  • 2 EL Paprika edelsüß
  • 200 g Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL gewürfelter Emmentaler

Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Kartoffeln ebenfalls schälen und in grobe Würfel schneiden, Pilze putzen und auf Scheiben schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten, Pilze und Kartoffeln hinzugeben und kurz mitdünsten.
Dann mit Wasser ablöschen und zusammen mit der Wurst und den Gewürzen 15 Min. gar kochen.
Vom Feuer nehmen, Käse und Crème fraîche untermischen, abschmecken.

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